Процессинговые, экструзионные добавки (лубриканты)

повышают производительность оборудования, снижает давление расплава и температуру переработки полимера в процессе экструзии.

По своей природе эти добавки являются производными фторполимеров. Они плохо совместимы с основными полимерами и в местах наибольших усилий сдвига  высаживаются из расплава на поверхность металла, создавая на ней пристенный смазывающий слой, по которому скользит расплав при формовании. Применение экструзионной добавки в самых малых количествах 0,3-0,5% позволяет снизить крутящий момент и давление на головке экструдера, повысить производительность при снижении энергозатрат, устранить дефекты внешнего вида и налипание нагара на фильере, снизить температуру экструзии полимеров и композиций, чувствительных к воздействию повышенных температур, увеличить гладкость изделий, производить более тонкие пленки. При изготовлении крупногабаритных или тонкостенных литьевых изделий сложной формы, применение добавки позволяет улучшить проливаемость, убрать дефекты поверхности, линии спая и улучшить внешний вид изделия.

 

Рекомендуется следующая схема применения: в течение первых 30-40 минут процесса вводится большая концентрация добавки для создания смазывающего слоя и начальной установки режима, а затем ввод резко (в 8-10 раз) снижается, только для поддержания созданного слоя. Введение малых количеств экструзионных добавок не влияет на свойства изделия. После прекращения ввода экструзионной добавки нанесенный на металл смазывающий слой постепенно смывается расплавом полимера